Unsere Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte. Unsere Speisen sind stets frisch zubereitet und wir verwenden ausschließlich frische und qualitativ hochwertige Zutaten. Unser Küchenchef freut sich, Sie bei uns verwöhnen zu dürfen.

Vorspeisen


Panierter Ziegenkäse 7,80€
auf einem winterlichen Salat
mit Honig Balsamico Vinaigrette

Birnen Walnuss Salat 6,50€
mit Bacon und Blauschimmelkäse
auf einer Honig Balsamico Vinaigrette

Geräucherte Entenbrust 7,90€
mit Bratapfelkompott
auf Feldsalat

Unsere Vorspeisen servieren wir Ihnen mit frischem Baguette. Auf Wunsch mit glutenfreiem Brot.

Suppen


Zwiebelsuppe 4,90€
mit Croûtons und Käse überbacken

Hausgemachte Soljanka 4,50€
nach Oma´s Rezept


Champignon Rahmsüppchen 3,90€
mit Croûtons


Unsere Suppen servieren wir Ihnen mit frischen Baguette. Auf Wunsch mit glutenfreiem Brot.

Unsere Empfehlung

Surf & Turf (220g- Rohgewicht) 26,90 €
Rinderfilet und Garnelen mit Kräuterbutter
Tomaten-Zucchini-Gemüse, Backkartoffeln und Kräuterquark


Rinderfilet (220g- Rohgewicht) 24,90 €
mit Kräuterbutter
an Tomaten-Zucchini-Gemüse und Steakhouse Pommes


Spaghetti aioli 16,50 €
mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Peperoni und 4 Garnelen

Hauptspeisen


Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken 13,90€
mit Pommes frites und Erbsenrahm
 

Schweinesteak "au four" 13,50€
mit Würzfleisch und Käse überbacken
an Pommes frites und Salatbouquet

 

Hähnchen Curry 9,90€
mit feinem Reis, Lauch und Petersilie
 

Gebratene Kalbsleberstreifen 10,90€
mit Bratkartoffeln und karamellisierten Zwiebeln
 

Bauernfrühstück 9,90€
 

Wildschweinbraten 13,90€
mit Rosenkohl und Kartoffelklößen
 

Hausgemachter Sauerbraten 13,50€
mit Apfel- Rotkohl und Kartoffelklößen
 

Biergulasch vom Rind 12,90€
in Schwarzbier geschmort mit hausgemachten Knödeln
und bayrisch Kraut


Rinderroulade 14,90€
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
 

Kalbsgeschnetzeltes 12,90 €
in Champignonrahm mit Rösttaler


Rinderfiletspitzen 13,50 €
mit grünen Bohnen und Paprika in feiner Sauce dazu Tagliatelle


Gebratenes Zanderfilet 14,80 €
auf einer Zitronen- Dill- Buttersauce
mit Kartoffelstampf und Salatbouquet

 

Gegrilltes Lachsfilet 14,90 €
an Rosmarinkartoffeln und Gemüsebouquet

Beilagenänderung: Aufpreis 1,50€

 

 

 

 

Salatiges

Saisonaler Salatteller 9,90€
mit geräucherter Entenbrust
an hausgemachtem Honig- Senf Dressing oder Essig & Öl


Saisonaler Salatteller 8,90€
mit Thunfisch und Zwiebelringen an hausgemachtem
Honig-Senf Dressing oder Essig & Öl


Bauernsalat Saisonaler Salatteller 7,90€
mit Fetakäse Oliven und Zwiebelringen
an hausgemachtem Honig-Senf Dressing oder Essig & Öl

Für unsere kleinen Gäste


Fischstäbchen 4,50€
mit Kartoffelstampf
 

Butternudeln 3,50€
mit Tomatensauce
 

Minischnitzel 5,50€
mit Pommes frites und Gemüsearrangement
 

2 Kartoffelpuffer 4,80€
mit Apfelmus und Zucker & Zimt
 

Chicken Nuggets 4,90€
mit Pommes frites

Vegetarisches


Spaghetti aioli 10,50€
mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Peperoni
 

Vegetarische Bauernpfanne 9,90 €
mit Zwiebel, Brokkoli, Bohnen, Erbsen Möhren und Kartoffeln
 

Gnocchi 9,50 €
in cremiger Blauschimmel Käse Sauce

Für den kleinen Hunger

Hausgemachtes Würzfleisch 5,90€
vom Schwein mit Käse überbacken
 

Gebackene Kartoffelecken 4,90€
mit Kräuterdip
 

Portion Pommes frites 3,90 €
mit Ketchup & Mayonnaise
 

Desserts

Heißer Apelstrudel 5,90 €
mit Vanillesause &Vanilleeis
 

Crème Brûlée 5,50€
mit Sauerkirschen
 

3 Kugeln Vanilleies 4,90 €
mit heißen Himbeeren & Sahnehaube

Wichtiger Hinweis für Allergiker! Wir halten Informationen gemäß der Lebensmittelverordnung EU Nr. 1169/2011 bereit. Sprechen Sie unser Servicepersonal an!

 

Wichtiger Hinweis für Allergiker!

Wir halten Informationen gemäß der Lebensmittelverordnung EU Nr. 1169/2011 bereit.
Sprechen Sie unser Servicepersonal an!

Wir ziehen um!

Neue Öffnungszeiten folgen.

Gasthof & Pension "Zur Ratte"
Linda Wedler
Erikenstraße 10
04249 Leipzig

Telefon: 0341 - 425 32 00
Handy: 0163 - 568 24 19
Fax: 0341 - 425 32 01
E-Mail: linda.wedler(at)gasthof-zur-ratte.de