Hier finden Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte. Unsere Speisen sind stets frisch zubereitet und wir verwenden ausschließlich frische und qualitativ hochwertige Zutaten. Unser Küchenchef freut sich, Sie bei uns verwöhnen zu dürfen.
Panierter Ziegenkäse 7,80€
auf einem winterlichen Salat
mit Honig Balsamico Vinaigrette
Birnen Walnuss Salat 6,50€
mit Bacon und Blauschimmelkäse
auf einer Honig Balsamico Vinaigrette
Geräucherte Entenbrust 7,90€
mit Bratapfelkompott
auf Feldsalat
Unsere Vorspeisen servieren wir Ihnen mit frischem Baguette. Auf Wunsch mit glutenfreiem Brot.
Zwiebelsuppe 4,90€
mit Croûtons und Käse überbacken
Hausgemachte Soljanka 4,50€
nach Oma´s Rezept
Champignon Rahmsüppchen 3,90€
mit Croûtons
Unsere Suppen servieren wir Ihnen mit frischen Baguette. Auf Wunsch mit glutenfreiem Brot.
Surf & Turf (220g- Rohgewicht) 26,90 €
Rinderfilet und Garnelen mit Kräuterbutter
Tomaten-Zucchini-Gemüse, Backkartoffeln und Kräuterquark
Rinderfilet (220g- Rohgewicht) 24,90 €
mit Kräuterbutter
an Tomaten-Zucchini-Gemüse und Steakhouse Pommes
Spaghetti aioli 16,50 €
mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Peperoni und 4 Garnelen
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken 13,90€
mit Pommes frites und Erbsenrahm
Schweinesteak "au four" 13,50€
mit Würzfleisch und Käse überbacken
an Pommes frites und Salatbouquet
Hähnchen Curry 9,90€
mit feinem Reis, Lauch und Petersilie
Gebratene Kalbsleberstreifen 10,90€
mit Bratkartoffeln und karamellisierten Zwiebeln
Bauernfrühstück 9,90€
Wildschweinbraten 13,90€
mit Rosenkohl und Kartoffelklößen
Hausgemachter Sauerbraten 13,50€
mit Apfel- Rotkohl und Kartoffelklößen
Biergulasch vom Rind 12,90€
in Schwarzbier geschmort mit hausgemachten Knödeln
und bayrisch Kraut
Rinderroulade 14,90€
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Kalbsgeschnetzeltes 12,90 €
in Champignonrahm mit Rösttaler
Rinderfiletspitzen 13,50 €
mit grünen Bohnen und Paprika in feiner Sauce dazu Tagliatelle
Gebratenes Zanderfilet 14,80 €
auf einer Zitronen- Dill- Buttersauce
mit Kartoffelstampf und Salatbouquet
Gegrilltes Lachsfilet 14,90 €
an Rosmarinkartoffeln und Gemüsebouquet
Beilagenänderung: Aufpreis 1,50€
Saisonaler Salatteller 9,90€
mit geräucherter Entenbrust
an hausgemachtem Honig- Senf Dressing oder Essig & Öl
Saisonaler Salatteller 8,90€
mit Thunfisch und Zwiebelringen an hausgemachtem
Honig-Senf Dressing oder Essig & Öl
Bauernsalat Saisonaler Salatteller 7,90€
mit Fetakäse Oliven und Zwiebelringen
an hausgemachtem Honig-Senf Dressing oder Essig & Öl
Fischstäbchen 4,50€
mit Kartoffelstampf
Butternudeln 3,50€
mit Tomatensauce
Minischnitzel 5,50€
mit Pommes frites und Gemüsearrangement
2 Kartoffelpuffer 4,80€
mit Apfelmus und Zucker & Zimt
Chicken Nuggets 4,90€
mit Pommes frites
Spaghetti aioli 10,50€
mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Peperoni
Vegetarische Bauernpfanne 9,90 €
mit Zwiebel, Brokkoli, Bohnen, Erbsen Möhren und Kartoffeln
Gnocchi 9,50 €
in cremiger Blauschimmel Käse Sauce
Hausgemachtes Würzfleisch 5,90€
vom Schwein mit Käse überbacken
Gebackene Kartoffelecken 4,90€
mit Kräuterdip
Portion Pommes frites 3,90 €
mit Ketchup & Mayonnaise
Heißer Apelstrudel 5,90 €
mit Vanillesause &Vanilleeis
Crème Brûlée 5,50€
mit Sauerkirschen
3 Kugeln Vanilleies 4,90 €
mit heißen Himbeeren & Sahnehaube
Wichtiger Hinweis für Allergiker! Wir halten Informationen gemäß der Lebensmittelverordnung EU Nr. 1169/2011 bereit. Sprechen Sie unser Servicepersonal an!
Wir halten Informationen gemäß der Lebensmittelverordnung EU Nr. 1169/2011 bereit.
Sprechen Sie unser Servicepersonal an!
Neue Öffnungszeiten folgen.
Gasthof & Pension "Zur Ratte"
Linda Wedler
Erikenstraße 10
04249 Leipzig
Telefon: 0341 - 425 32 00
Handy: 0163 - 568 24 19
Fax: 0341 - 425 32 01
E-Mail: linda.wedler(at)gasthof-zur-ratte.de