Unsere Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte. Unsere Speisen sind stets frisch zubereitet und wir verwenden ausschließlich frische und qualitativ hochwertige Zutaten. Unser Küchenchef freut sich, Sie bei uns verwöhnen zu dürfen.

Vorspeisen


Warmer Ziegenkäse 7,90€
auf einem Wildkräutersalat
 

2 Rösttaler 10,80€
mit Räucherlachs, Dill und Sahnemeerettich
 

Bruschetta 5,10€
Geröstetes Brot mit frischen Tomaten, Basilikum und Knoblauch
 

Unsere Vorspeisen servieren wir Ihnen mit frischem Baguette. Auf Wunsch mit glutenfreiem Brot.

Suppen


Feines Tomatensüppchen 3,80€
mit Sahnehaube
 

Hausgemachte Soljanka 3,90€
nach Omas Rezept


Lauch-Kartoffelsuppe 3,90€
mit Croûtons


Unsere Suppen servieren wir Ihnen mit frischen Baguette. Auf Wunsch mit glutenfreiem Brot.

Hauptspeisen


Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken 12,50€
mit Pommes frites und Erbsen
 

Schweinestaek "au four" 12,90€
mit Würzfleisch und Käse überbacken
an Pommes frites und Salatbouquet

 

Zartes Hähnchenbrustfilet 11,90€
auf feiner Rahmsauce mit Gemüsebouquet und Rosmarinkartoffeln
 

Gebratene Kalbsleberstreifen 9,80€
mit Bratkartoffeln und karamellisierten Zwiebeln
 

Wildschweinbraten 13,90€
mit Rosenkohl und Kartoffelklößen
 

Hausgemachter Sauerbraten 12,50€
mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
 

Biergulasch vom Rind 12,00€
in Schwarzbier geschmort mit hausgemachten Knödeln und bayrisch Kraut
 

Rinderroulade 14,90€
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
 

Hausgemachte Sülze 8,90€
mit Bratkartoffeln und Remoulade
 

Bauernfrühstück 7,50€


Rostbrätl vom Schwein 9,80€
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln


Gebratenes Zanderfilet 13,90€
mit Kartoffelstampf und Salatbouquet


Gegrilltes Lachsfilet 14,90€
an Rosmarinkartoffeln und Gemüsebouquet

Salatiges

Saisonaler Salatteller 8,90€
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen an hausgemachtem
Honig-Senf Dressing oder Essig & Öl


Saisonaler Salatteller 7,90€
mit Thunfisch und Zwiebelringen an hausgemachtem
Honig-Senf Dressing oder Essig & Öl


Bauernsalat Saisonaler Salatteller 7,20€
mit Fetakäse, Oliven und Zwiebelringen an hausgemachtem
Honig-Senf Dressing oder Essig & Öl

Für unsere kleinen Gäste


Fischstäbchen 4,50€
mit Kartoffelstampf
 

Butternudeln 3,50€
mit Tomatensauce
 

Minischnitzel 5,50€
mit Pommes frites und Gemüsearrangement
 

2 Kartoffelpuffer 4,80€
mit Apfelmus und Zucker & Zimt
 

Chicken Nuggets 4,90€
mit Pommes frites

Vegetarisches


Spaghetti aioli 10,50€
mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Peperoni
 

Gemüse Grillteller 9,50€
mit Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten an Kräuter-Dip
 

Tagliatelle 9,90€
mit Pesto, Parmesan und Pinienkernen

Für den kleinen Hunger

Hausgemachtes Würzfleisch 5,10€
vom Schwein
 

Gebackene Kartoffelecken 4,90€
mit Kräuterdip
 

Strammer Max 6,90€
Bauernbrot mit Schinkenwürfeln und Spiegelei

Desserts


Heißer Apfelstrudel 4,90€
mit Vanillesauce
 

Crème Brûlée 5,50€
mit Sauerkirschen
 

Küchlein 4,50€
mit Schokoladenkern und Beerenfrüchten
 

Wichtiger Hinweis für Allergiker! Wir halten Informationen gemäß der Lebensmittelverordnung EU Nr. 1169/2011 bereit. Sprechen Sie unser Servicepersonal an!

 

Wichtiger Hinweis für Allergiker!

Wir halten Informationen gemäß der Lebensmittelverordnung EU Nr. 1169/2011 bereit.
Sprechen Sie unser Servicepersonal an!

Winteröffnungszeiten

Montag - Ruhetag

Dienstag bis Samstag 11.30 - 22.00 Uhr
Sonntag 11.30 - 20.00 Uhr

Für geplante Veranstaltungen oder Familienfeiern haben wir nach Absprache länger geöffnet.

0341 - 425 32 00 oder 0163 - 568 24 19

Gasthof & Pension "Zur Ratte"
Linda Wedler
Erikenstraße 10
04249 Leipzig

Telefon: 0341 - 425 32 00
Handy: 0163 - 568 24 19
Fax: 0341 - 425 32 01
E-Mail: linda.wedler(at)gasthof-zur-ratte.de